Имбирь и корица для похудения: вкусная смесь для стройной фигуры

Многие женщины хоть раз добавляли в блюда корицу или имбирь. Но редко кто задумывался, что эти приправы не только придают блюду более изысканный вкус, но и благоприятно воздействуют на организм в целом.

имбирь и корица для похудения

Полезные свойства корицы

Взять, к примеру, корицу. Она широко применяется при приготовлении блюд восточной кухни, в выпечке или напитках. Долгие годы корица была секретом здоровья и красоты восточных женщин. Она не только улучшает настроение и борется с его перепадами, но и используется для лечения от некоторых заболеваний. Например, корица прекрасно справляется с расстройствами кишечника и нормализует его работу. Немаловажное значение корица имеет и в кровеносной системе – она препятствует тромбообразованию и нормализует в крови уровень сахара. При простудах корица поможет справиться с микробами, а в повседневной жизни поможет улучшить внимание и работу мозга. Но самую большую пользу корица приносит, конечно же, женщинам – употребление свежей корицы помогает справиться с лишним весом. Это обусловлено химическим составом корицы – более чем на половину она состоит из коричного альдегида. Также в ней содержатся эвгенол, эфирные масла, крахмал, дубильные вещества и смола.

Полезные свойства имбиря

Усилить действие корицы может имбирь, который и сам по себе принесет немалую пользу. Этот с виду непримечательный корешок имеет уникальный состав, благодаря которому используется и в медицинских целях, и для придания фигуре былой стройности. Примерно на 3% имбирь состоит из эфирных масел, благодаря чему он и обладает характерным ароматом. Причем 70% состава корня имбиря – углеводы, белков содержится около 9%, а жиров всего 6%. Содержание клетчатки также невелико – всего 6%, а крахмала еще меньше – не более 4%. Имбирь богат витаминами и микроэлементами. В его составе есть витамины А, В1, В2, В3 и аскорбиновая кислота. Из полезных микроэлементов, содержащихся в имбире, особое внимание можно уделить кальцию, фосфору и магнию – их содержание довольно велико.

Само название чудо-корешка переводится как «универсальное средство», что более чем правда. Использовать имбирь рекомендуется при простудах, кашле, болях в спине и мышцах, ревматизме, тошноте, токсикозе и даже для повышения либидо. Еще одно эффективное применение имбиря – диета.

Как использовать имбирь и корицу для похудения

Для устранения лишнего веса нередко используется комплексное использование имбиря и корицы. Казалось бы, чем могут помочь в такой серьезной проблеме обычные специи. Все дело в некоторых свойствах, известных на востоке еще много веков назад. Имбирь ускоряет процесс расщепления жиров и нормализует их обмен. Кроме того, имбирь помогает снизить чувство голода – вероятно, самую большую проблему, с которой сталкиваются женщины во время диет. Корица же прекрасно нормализует обмен веществ в организме, что также способствует снижению веса. Совместное действие корицы и имбиря вызывает нужный результат в меньшие сроки, при этом организм еще и освобождается от токсинов.

Рецепты для похудения с имбирем и корицей

Для уменьшения объема талии на несколько сантиметров совсем не обязательно готовить все блюда с добавлением корицы и имбиря. К тому же, плюшки с корицей вряд ли будут способствовать похудению – содержание жиров и углеводов в них слишком велико.

Прекрасным средством, которое собирает в себе все целебные свойства имбиря и корицы, будет чай. Приготовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать некоторые правила. Прежде всего, чай нужно готовить непосредственно перед употреблением или за пару часов до него. Не имеет никакого смысла готовить чай из молотых специй, только свежие приправы обладают чудесными свойствами, способными прогнать лишний вес.

Для приготовления чая понадобится десятисантиметровый корень имбиря, одна палочка корицы, 2 столовых ложки листьев зеленого чая и немного лимона. Все ингредиенты берутся из расчета на один литр воды. Очищенный имбирь нужно довести до кипения в кастрюле и снять с огня. Затем добавляется корица, после чего отвар должен настояться в течение получаса под закрытой крышкой. Затем отвар заливается в чайник вместе с зеленым чаем. После того, как чай настоится, его нужно процедить, после чего можно добавить мед и лимон. Если чай пьется холодным, в него можно добавить и лимонный сок.

Как и многие продукты, имбирь и корица имеют свои противопоказания. Поэтому ощутить на себе чудесное действие имбирного чая с корицей не смогут люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.